环保产品

环保产品

添加时间:2016-05-09 13:58:27

工业发达国家在本世纪初,只注意发展经济,不顾环境保护,以牺牲环境作代价去谋求经济的发展。当污染形成公害,引起广大人民的强烈反对并影响到经济的顺利发展时,才被迫去治理,付出了昂贵的代价。被后人称之为走了一条“先污染后治理”的发展道路。这种发展方式,不但使国民经济发展缓慢,甚至会破坏国民经济发展的物质基础。另一方面,人类不按照环境科学规律办事,肆意破坏生态环境,也必然会遭到环境的报复。统计资料表明:云南省1950年森林覆盖率为50%,平均九年遭到一次大的水旱灾害。由于乱砍滥伐等破坏,到1980年森林覆盖率仅为24.9%,影响了对气候的调节作用,1950~1980年间竟发生了11次灾害,使农业生产遭到严重破环。这是环境给予人类的报复。

随着现代科学技术发展的突飞猛进,新产品的科技含量也产生了翻天覆地的变化。从日常生活用品到工业、农业、化工、电子、通讯、军工、航天、建筑等各个领域,都在日新月异地高速度成长着。企业新产品的生产不再是单一材料的生产模式。为了减少对自然资源的开采,加快了化学工业产品的复合应用,在此称其为社会产品的节能复合材料。复合材料的生产带来了巨大的经济效益和社会效益,也减缓了对自然资源的开发速度。

节约型社会主要体现对自然资源的合理利用,使人们不再依赖濒临枯竭的自然资源。复合性材料给人类带来了福音,其应用范围之广是不可预测的。它所涉及的领域包括:

(1)轻工业,(2)重工业,(3)军工,(4)通讯,(5)航海,(6)航天,(7)农业,(8)建筑及装饰,(9)广告,(10)交通运输,(11)汽车,(12)电子、电工,(13)化工,(14)造纸与图书业,(15)机械行业,(16)日常生活产品……

复合型材料所包括的主要种类有:

(1)金属与塑料、金属与针织品、橡胶与金属,(2)纸制品与塑料、化纤与塑料、棉布与所料、塑料与植绒,(3)金属与陶瓷、陶瓷与塑料,(4)不同化学成分的塑料与塑料、塑料与橡胶,(5)玻璃与金属、玻璃与塑料……

上一个:环保产品

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream